Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → Синоптики рассказали, когда аномальная жара уйдет из Карелии

16 мая

Аномально жаркая погода, которая побила многолетние температурные рекорды в некоторых регионах Северо-Запада, идет на спад, передает ТАСС. Температурные показатели в середине мая в СЗФО побили исторические максимумы.

По информации ведущего синоптика карельского гидрометцентра Елены Ишкиной, республика находится в области высокого давления. 15 мая воздух в Петрозаводске прогрелся до плюс 26,6 градуса Цельсия и был перекрыт суточный максимум дня, который отмечен в 2010 году, когда воздух прогрелся до плюс 24,5. Отмечается, что некоторые жители региона открыли купальный сезон. Температура воды в небольших озерах Карелии нагрелась до 18-20 градусов тепла.

На минувших выходных  в Пскове температура воздуха стала самой высокой за последние 115 лет - в воскресенье, 13 мая, она достигла 27,8 градуса. В Мурманской области 10 мая наблюдали температурный максимум - 23 градуса. В Калининградской области температурных аномалий не зафиксировано, но температура воздуха днем доходит до 26 градусов тепла.

Синоптики сообщают, что аномальная жара в ближайшие дни пойдет на спад. В Карелии похолодание прогнозируют в конце недели. В четверг циклон с грозами и дождями ожидается в Новгородской области, при этом воздух будет по-прежнему теплый - 22-26 градусов.

Из-за жаркой погоды в регионах СЗФО происходят пожары. По словам Ишкиной, в ближайшие дни в южных районах Карелии прогнозируется высокая пожарная опасность. В пресс-службе республиканского министерства природных ресурсов изданию отметили, что количество лесных пожаров на фоне прошлого сезона значительно возросло. С началом пожароопасного сезона в Карелии произошло 14 лесных пожаров на общей площади более 25 га.

По данным Гидрометцентра, высокий уровень пожарной опасности ожидается 17 и 18 мая. Прогнозируется высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность на юге Карелии, в Архангельской области, на юго-западе Коми, востоке Южного федерального округа, в Дагестане, Челябинской области, на юге Бурятии и в Забайкальском крае.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: