Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Петрозаводск ГОВОРИТ → В Карелии выберут лучшего юного художника-пейзажиста

14 марта

Творческо-благотворительный проект МТС «Поколение М», Детская художественная школа Петрозаводска и карельское региональное отделение Союза художников России объявили о старте регионального этапа конкурса иллюстраторов для детей и подростков от 11 до 18 лет, сообщили в пресс-службе МТС.

По информации организаторов, чтобы побороться за победу в творческом состязании, участникам необходимо до 16 апреля загрузить в альбом собственный пейзаж. Эксперты из регионального Союза художников и Детской художественной школы затем выберут лучшие работы, чьи авторы получат призы от организаторов. Юные живописцы могут выкладывать на конкурс любое количество работ.

В МТС уточнили, что все участники регионального этапа «битвы иллюстраторов» автоматически проходят в федеральный этап конкурса в проекте «Поколение М», где победители получат уникальную возможность – стать профессиональными иллюстраторами серии книг русских классиков #эксмодетство издательства «ЭКСМО», средства от продажи которой будут направлены на срочные детские операции.

Карелия славится уникальной природой, и тысячи людей ежегодно приезжают сюда любоваться нашими северными пейзажами, поэтому мы искренне желаем, чтобы красота родных мест вдохновила юных художников региона, и они пополнили ряды призеров проекта,

– отмечает директор филиала МТС в республике Карелия Александр Кочкин. По его словам, «Поколение М» уже стало творческим трамплином для десятков ребят из всех уголков страны, в том числе, из Карелии.

Поэтому наша цель - дать возможность юным иллюстраторам проявить себя. В Карелии много талантливых ребят, и мы верим, что для кого-то из них участие в проекте может стать первым шагом в творческой карьере,

– добавил Александр Кочкин.

О проекте «Поколение М»
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Все участники конкурса станут частью большого благотворительного движения «Поколения М» и своим творчеством смогут помочь тяжелобольным сверстникам. Каждую загруженную на сайт работу, лайк или репост в официальных сообществах проекта в социальных сетях МТС конвертирует в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направит на помощь детям, нуждающимся в лечении. Все средства, вырученные с продажи серии книг, будут перечислены в фонд «Центр гуманитарных программ» на срочные детские операции.

Кстати
«Прокачать» свои навыки и узнать тонкости создания рисунков для публикации в художественной литературе можно с помощью видео-уроков от мэтров «Поколения М». В качестве наставников выступают профессиональные художники: Игорь Панков, Юлия Школьник, Марина Литвинова, Юлия Устинова, Татьяна Ляхович, Сона Адалян, которые специализируются на создании иллюстраций для детских книг.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: