Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Петрозаводск ГОВОРИТ → Карелии дадут по три миллиарда в год на Федеральную целевую программу

13 марта

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев внес изменения в Федеральную целевую программу развития Карелии до 2020 года. Согласно документу, республика начиная с 2018 года будет ежегодно получать по три миллиарда рублей ежегодно; таким образом, общий объем финансирования к 2020 году составит 9 миллиардов рублей.

Как сообщает Министерство экономического развития Карелии, постановление было подписано 6 марта, а сегодня опубликовано на портале правовой информации. Сама ФЦП также была отредактирована. По данным министерства, в рамках программы реконструируют автовокзал в Петрозаводске и сеть автостанций в республике, приведут в порядок посадочные площадки для воздушного транспорта. Также обещана реконструкция мостов и дорог.

В ФЦП включено обустройство земельного участка под жилищное строительство для многодетных семей в поселке Пряжа; строительство и реконструкция зданий пожарных депо в пяти районах республики. Кроме того, планируют строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения.

Отметим, что изначально утвержденное в 2015 году финансирование Федеральной целевой программы составляло 3 миллиарда рублей в год. На деле, однако же, в 2016 году Карелия получила из федерального центра лишь 200 миллионов рублей, в 2017 году – 356 миллионов рублей. Из-за этого значительно сократились объемы реализации ФЦП.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: