Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Петрозаводск ГОВОРИТ → Доброе утро, Петрозаводск! Турецкий художник создал «Лиллипутинг»

14 марта

Доброе утро, Петрозаводск! Сегодня среда, 14 марта – Международный день числа «Пи». Между прочим, этот день отмечают вот уже 30 лет, с 1988 года. Придумал этот неофициальный праздник физик из Сан-Франциско, который подметил, что в американской системе записи дат (месяц / число) день 14 марта — 3/14 — совпадает с первыми разрядами числа π = 3,14... 

Куда сходить?
Финский разговорный клуб Suomi_talk приглашает на очередную встречу, которая пройдет в Agriculture club, Первомайский проспект, 2. Подробности здесь.

В Национальной библиотеке Карелии пройдет вечер греческой культуры «Страна героев и богов». В программе: лекция, театр теней, национальные греческие танцы, стихи...
Начало в 15 часов. 

В ПетрГУ как всегда по средам состоится лекция об истории языка. Лектор – Владимир Вениаминович Семаков, ведущий специалист в области истории языка. Начало в 18.45 в ауд. 356 главного корпуса ПетрГУ (пр. Ленина, 33).

14 марта – день рождения знаменитого хореографа Виолы Мальми. В этот день фольклорно-этнографический ансамбль «Karjala» приглашает на танцевальный вечер «Прекрасные танцы Карелии» в Центр национальных культур (пл. Ленина, 2). Научиться танцам, популярным в городах и деревнях Карелии и Финляндии в 20-30-е годы, смогут все желающие старше 16 лет. Начало в 19 час.

Что посмотреть?
Американская певица Тейлор Свифт выпустила клип на трек «Delicate» со своего нового альбома «Reputation». В клипе показано, как певица устала от постоянного внимания поклонников, фотографов и охранников. В ее руки попадает волшебная записка, которая делает ее невидимой.


Для хорошего настроения
Турецкий архитектор и художник Хакан Келеш создал серию иллюстраций с нарисованными гигантами на фоне привычных городских пейзажей и стройплощадок. Серия получила название «Лилипутинг» и уже насчитывает больше 150 картинок в инстаграме художника.
Художник признался, что идея серии иллюстраций пришла ему в голову после прочтения романа Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера», а свое название она получила от знаменитого островного государства из книги.

Публикация от Hakan Keleş (@haakankeles) Авг 24, 2017 в 10:45 PDT

 

Публикация от Hakan Keleş (@haakankeles) Сен 11, 2017 в 1:36 PDT

Публикация от Hakan Keleş (@haakankeles) Авг 22, 2017 в 12:17 PDT

Публикация от Hakan Keleş (@haakankeles) Мар 20, 2017 в 3:36 PDT

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: