Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

→ Оперная певица Ольга Сосновская пообещала, что поддержит юных карельских вокалистов

7.12.2012

Юные вокалисты из Карелии могут готовиться к серьезному конкурсу. Оперная певица Ольга Сосновская выступила в петрозаводской консерватории, в своем родном учебном заведении. Пропустить 45-летний юбилей вуза популярная певица, народная артистка Коми не могла. Ольга Сосновская не только порадовала петрозаводскую публику, но и пообещала, что поддержит юных карельских вокалистов.

У себя в Коми Ольга Сосновская популярна. График насыщенный. Не только театральные выступления, а еще и шоу, в том числе детские. Каждый раз волнуется, как примет публика.

Стены Петрозаводской консерватории родные, Ольга Сосновская училась здесь. Старт удачный. Сейчас певица – мастер сцены, самая молодая в Коми народная артистка. Сотрудничала со многими дирижерами, в том числе с известным Валерием Гергиевым, тогда прошла жесткий отбор. Быть может, дело в происхождении. Ольга Сосновская хоть и живет в Коми, родилась на Украине. "Я думаю, что никто не будет с этим спорить, что Украина— певучая страна, Италия— певучая страна", – говорит она.

Репетиций с симфоническим оркестром консерватории, хоть и было очень мало, спеться, что называется, успели. Наши студенты не подкачали. Услышать певицу можно будет еще завтра. В консерватории – большой концерт в честь 45-летия учебного заведения.

А у карельских детей теперь будет шанс получить поддержку от Ольги Сосновской. Международный конкурс юных вокалистов на приз певицы, скорей всего, будет проходить и у нас.

Гран-при конкурса – 45 тысяч рублей. Так что юным вокалистам можно посоветовать уже сейчас готовить репертуар. Быть может, в консерватории разглядят среди конкурсантов своих будущих студентов. О том, чтобы среди выпускников было все больше успешных вокалистов, здесь думают. В планах – надстройка еще одного этажа, где, в том числе, будет оперная студия.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: