Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

МК в Карелии → В новый век без Интернета: бизнесменов районов Карелии приглашают жаловаться на трудности

12 июля

У нас введена система электронной ветеринарной сертификации. «МК» в Карелии» уже рассказывал, как республика готовилась к внедрению новой технологии.

Накануне в карельском министерстве сельского хозяйства состоялось совещание по «Меркурию». Как сообщает бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова, введение электронной ветсертификации идет по плану и только в июне к ней подключилось 280 тысяч площадок.

Но есть и трудности, о которых не раз заявляли различные структуры, работающие с удаленным форматом оказания услуг: остается достаточно населенных пунктов, где нет не только Интернета, но и устойчивой мобильной связи. Частично пробле с Интернетом восполнили Медвежьегорске, Пудоже, Кеми, Беломорске, Муезерском районе и Пряжинском. «В отдельных населённых пунктах проблема будет решена при помощи спутниковых антенн», - написала на своей странице в соцсети Елена Гнетова. Она предложила тем предпринимателям, у которых есть вопросы о системе «Меркурий», направлять обращения на электронный адрес: karelia_ombudsmen@mail.ru.

На сегодня все производители и торговые площадки Карелии работают в новом режиме, также к «Меркурию» подключены 60 процентов юрлиц и ИП, чья деятельность связаны с розничной торговлей.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: