28 апреля, 13:40 МК в Карелии

Роспотребнадзор Карелии посоветовал не есть салаты с майонезом на шашлыках

Как сообщили в Роспотребнадзоре Карелии, при жарке шашлыка на майских праздниках нельзя забывать о мерах предосторожности.

Мясо необходимо покупать в проверенных магазинах и везти на природу в специальных контейнерах с соблюдением оптимальной температуры. Для жарки лучше всего подойдут угли березы и дуба, так как в них меньше всего канцерогенных смол.

Приступать к жарке мяса следует тогда, когда улеглось пламя, а угли подернулись пеплом. Мясо должно тщательно прожариться, а закусывать его рекомендуется салатами из свежих овощей без добавления майонеза. Также необходимо следить за чистотой ножей, досок и другой посуды и не забыть взять с собой чистую воду и аптечку.

Ранее сообщалось, что мэр Петрозаводска рассказала, что не будет отдыхать на майских праздниках.

Информационные партнеры

Компьютерная сеть «Сампо.ру»

Логин:
Пароль: