Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

МК в Карелии → В Карелии начался суд по делу кондопожского поджигателя Успенской церкви

24 июня

Сегодня, 24 июня в 10.30 в Кондопожском городском суде началось первое заседание по делу 16-летнего подростка, который в августе 2018 года поджёг Успенскую церковь. Как сообщают «РИА Новости», судья Елена Любимова приступила к рассмотрению вопроса о принудительном лечении подростка. Подросток пришёл в суд с повязкой на голове.

Дело будут рассматривать 24 и 25 июня. Заседание проходит в закрытом режиме, поскольку в момент совершения преступления ему было 15 лет. Есть вероятность, что резолютивную и вводную часть приговора огласят в открытом режиме.

Напомним, ЧП произошло 10 августа. Молодой человек гостил в Кондопоге у бабушки. В тот день он облил стены Успенской церкви XVIII века лёгковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. В результате здание было полностью уничтожено. На допросе молодой человек рассказал, что он сатанист и храм ему не нравился. Этим поступком он хотел прославиться на весь мир. 

Позже судебно-психиатрическая экспертиза установила, что подросток страдает психическим расстройством и не осознаёт фактический характер своих действий. 

Читайте публикацию по теме: Хроники огня: собрали все, что известно о пожаре в Успенской церкви. ФОТО, ВИДЕО

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: