Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

МК в Карелии → Избирательный подход: власти Петрозаводска уличили в нарушении закона о конкуренции

23 июля

В карельскую антимонопольную службу обратилась бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова. Она переадресовала жалобу фирмы «Трой», которая занимается размещением наружной рекламы на светодиодных экранах.

Еще в сентябре прошлого года рекламная компания попросила в муниципалитете выделить пять мест для размещения конструкций. Разрешения по четырем из них (улица Чапаева, 56, улица Ровио, 12а; улица Гоголя, 21 и Гоголя 25) были одобрены в декабре. Один из адресов – это ТЦ «Пирамида», что на пересечении улицы Кирова и проспекта Ленина в Петрозаводске –не прошел. Городские власти сослались на то, что объект отсутствует в Схеме размещения рекламных конструкций.

В УФАС выяснили, что разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций по адресам: пр.Ленина, 19а (Кирова, 19); ул.Чапаева, 56, ул.Ровио, 12а; ул.Гоголя, 21 подлежали выдаче только после включения указанных объектов в Схему размещения рекламных конструкций. А это произошло только в июне 2018 года. В ведомстве пришли к выводу о том, что «Фактически, разрешения выданы ООО «Трой» избирательно, поскольку ни один из объектов, подлежащих размещению на земельном участке, не был включен в Схему, при этом по одним адресам Администрация выдала Разрешения, а по другим (Ленина, 19а) – нет». Все это ограничивает конкуренцию. Администрацию Петрозаводска призвали до 1 сентября все исправить.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: