Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

МК в Карелии → Парфенчиков рассказал, какие дороги будут приведены в порядок в первую очередь

12 июня

Глава Карелии Артур Парфенчиков накануне поделился со своими подписчиками в соцсети списком дорог, которые, по его мнению, следует привести в порядок в первую очередь.

«Критерии простые: интересы населения (в первую очередь, необходимо обеспечить приемлемый уровень тех дорог, по которым проходят автобусные маршруты, особенно школьные), загруженность дорог и экономические перспективы», объяснил глава.

В приоритете дорога между Петрозаводском и Суоярви, в планах – «за п. Чална и до п. Эссойла – необходимо постепенно на наиболее проблемных и аварийных участках проектировать и реализовывать их реконструкцию».

Следующая дорога – Олонец-Питкяранта-Ляпписилта, которая была включена в список буквально несколько дней назад: «. От Олонца до Видлицы (участок около 45 км), дорога относительно прямая и на ней будет ремонт покрытия. А за Видлицей есть очень сложные и извилистые участки. В связи с этим дал поручение готовить проект полноценной реконструкции».

В том же списке дорога Шуйская-Гирвас, где ремонт уже идет.

Следующий объект – Великая губа-Оятевшина, ведущая к Кижам, участок в 31 километр. Минтранс РФ сейчас готовит проект, чтобы на ремонт были выделены средства.

Пятая региональная дорога в списке – Педасельга-Ладва, проект ремонта первого участка между Педасельгой и Пухтой сейчас на экспертизе: «при получении положительного заключения экспертизы ориентировочный срок реализации этого проекта – 2020 год», отметил губернатор.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: