Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал «Лицей» → Награждение лауреатов премии «Онежская маска» пройдёт в духе романа «12 стульев»

12 февраля

27 марта, в Международный день театра, состоится церемония награждения лауреатов Высшей республиканской театральной премии «Онежская маска», которая подведёт итоги театрального сезона 2017/2018 годов. Сюрпризом для гостей и участников праздника станет 12-я премия. Церемония награждения основана на сюжете бессмертного произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Премий «Онежской маски» — 12. Режиссёр-постановщик церемонии председатель СТД Карелии Снежана Савельева гарантирует, что во время вручения «Онежской маски» ни один стул не пострадает!

«Онежская маска» – республиканский театральный смотр актёрских работ, проводимый Союзом театральных деятелей Карелии при поддержке Министерства культуры РК. Номинантов на фестиваль выдвигают сами театры, и претендентов в каждой номинации много, но главная интрига — кто получит маски — сохранится вплоть до церемонии вручения премии.

В составе жюри 18-й по счёту «Онежской маски» шесть актёров из шести театральных коллективов, а также пятеро петрозаводских театроведов. Председателем жюри будет по традиции приезжий театральный критик, но кто именно? Пока фамилия того, кто займёт двенадцатый стул в жюри и сядет во главу стола, неизвестна.

Официально смотр актёрских работ начнётся 20 марта. В конкурсе участвуют все профессиональные театральные коллективы Петрозаводска: Музыкальный театр, Национальный театр, Театр драмы «Творческая мастерская», Негосударственный авторский театр «Ad Liberum» и Театр кукол Карелии. В течение шести дней будет показано 11 спектаклей и ещё два номинированных спектакля жюри фестиваля посмотрит на видео.

Актёрские работы в рамках «Онежской маски» будут оцениваться в 12-ти номинациях. Традиционные конкурсные номинации, заявки на которые поступили от театров, — «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая роль второго плана» (их две), «Дебют», «Лучшая роль в спектакле для детей» и «Лучший актёрский ансамбль».

Но существуют специальные премии: «Премия критиков» от Секции театральных критиков СТД Карелии, «За честь и достоинство» от Правления Союза театральных деятелей Карелии, «За преданность театру» от Совета директоров театров и премия «Форс-мажор» от жюри «Онежской маски». А 12-я премия — это сюрприз, который вскроется уже на награждении.

Церемония вручения «Онежской маски» в Год театра состоится на самой большой театральной площадке города — в Музыкальном театре Республики Карелия. Как все последние годы, церемония награждения лауреатов  — масштабная музыкально-танцевальная постановка.

Церемония вручения «Онежской маски» — редкая возможность увидеть зрителям то, что обычно от них скрыто, то, чем славится театральная среда, — настоящий высокопрофессиональный актёрский капустник. Церемонии 2017-го и 2018 годов, показанные всего один раз в Международный день театра, стали уникальными театральными событиями.

Билеты на театрализованное вручение премии «Онежская маска» уже в кассах всех пяти театров города и ждут покупателей! Торопитесь.

 

Источник: Пресс-служба СТД Карелии

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: