Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

ДТП Петрозаводска → Бывший начальник отдела Управтодора Карелии осужден за получение взятки

11 июля

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия и бездействие входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям и бездействию, за попустительство по службе, за незаконное бездействие, в крупном размере), - сообщает прокуратура Республики Карелия.

Установлено, что подсудимый, работая экспертом дорожного хозяйства отдела контроля качества работ казенного учреждения Управтодора РК, а впоследствии – заместителем начальника и начальником указанного отдела, в период с 20.08.2015 по 30.04.2017 получил лично, а также через посредника от представителей ООО «Ремстройкомплект» взятку на общую сумму 760 тысяч рублей.

Незаконное вознаграждение чиновник получал в виде ежемесячных платежей за беспрепятственную приемку выполненных ООО «Ремстройкомплект» и субподрядными организациями работ по содержанию сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и подписание необходимых документов, непринятие мер по выявлению недостатков выполненных работ, непредъявление требований по устранению выявленных нарушений и неприменение штрафных санкций к подрядчику.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением на срок 2 года права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Приговор не вступил в законную силу.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: