Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

ДТП Петрозаводска → В Петрозаводске увеличилось количество ДТП с участием маршрутного транспорта

12.09.2015

Петрозаводск, 11 сентября 2015 года. В Госавтоинспекции Петрозаводска состоялась рабочая встреча с представителями предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на городских маршрутах.

В мероприятии принимали участие сотрудники ГИБДД, представители Администрации Петрозаводского городского округа, сотрудники Управления государственного автодорожного надзора, представители автопредприятий: ООО «АТП», ООО АТП -2, ООО «Автосити», ООО «АТП – 4 «Тосноавто», ООО «ТК Паллада», ООО «ТК Автопассаж», представители СМИ.

Поводом для встречи послужило значительное увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутного транспорта, а также жалобы, поступающие от жителей города на качество оказания пассажирских перевозок, в том числе на состояние маршрутного транспорта.

Так, за 8 месяцев 2015 года на территории Петрозаводска зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 36 человек получили травмы различной степени тяжести. 13 происшествий из этого количества произошло по вине водителей автобусов. В сравнении с прошлым годом количество ДТП увеличилось более чем в 2 раза.

Инспекторы ДПС выявили более 1700 нарушений ПДД водителями маршрутного транспорта. И, как показывают записи камер наружного наблюдения или записи видеорегистраторов водителей г. Петрозаводска, периодически появляющиеся в сети Интернет – это далеко не все нарушения, которые позволяют себе те, на ком ежедневно лежит огромная ответственность за жизни сотен пассажиров; те, кто, казалось бы, должен быть на дороге образцом водительского мастерства.

Главный государственный инспектор обратил внимание руководителей автопредприятий на неисполнение решения комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Петрозаводского городского округа, заседание которой состоялось 25 февраля текущего года с приглашением руководителей, чьи водители более 2 раз в 2014 году совершили дорожно-транспортные происшествия. Руководителям автопредприятий было рекомендовано приобретение видеорегистраторов и установки их в автобусы. В настоящее время контроль за соблюдением водителями автобусов Правил дорожного движения в полной мере не осуществляется, не обеспечивается безопасность при перевозке пассажиров, прописанная в Федеральном законе «О безопасности дорожного движения».

Присутствующим на встрече были представлены видеоматериалы с мест дорожно-транспортных происшествий по вине петрозаводских водителей автобусов, видеоматериалы грубейших нарушений ими Правил дорожного движения, которые по счастливой случайности не унесли жизни петрозаводчан.

Собравшиеся единодушно пришли к заключению о том, что такие нарушения впредь не будут оставаться безнаказанными. Водитель будет немедленно установлен и привлечен к административной ответственности.

Особое внимание было уделено техническому состоянию автобусов. Руководители автотранспортных предприятий и ответственные должностные лица должны уделять особое внимание техническому состоянию автобусов, с целью недопущения использования транспортных средств с неисправностями, при которых запрещается его дальнейшая эксплуатация.

В ходе беседы начальник ГИБДД Петрозаводска неоднократно отмечал необходимость сделать все возможное, чтобы поездки пассажиров были не только комфортными, но и безопасными.

Также была достигнута договоренность о встрече в конце года для подведения итогов совместной работы.

Госавтоинспекция Петрозаводска

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: