Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Столица на Онего → Путин отказался от участия в дебатах на федеральных телеканалах

14 февраля

main_890x400.jpg

Об этом сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова во вторник на жеребьевке по распределению эфирного времени.

"Штаб Владимира Путина ранее заявлял об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для агитационных мероприятий на федеральных каналах. Соответствующее заявление поступило в ЦИК от уполномоченного представителя кандидата", - цитирует Памфилову агентство Интерфакс.

Таким образом, штаб отказался от бесплатного времени на теле- и радиоканалах для проведения дебатов. Всего в жеребьевке участвуют телеканалы Первый, Россия 1, Россия 24, ТВ Центр, ОТР и три радиоканала. В регионах будет разыграно бесплатное время на 338 телеканалах и 280 радиостанциях.

"Всего каждому гарантируется по одному часу бесплатного времени на каждом телеканале и радио. Закон дополнительно предоставляет партиям, выдвинувшим кандидатов, еще по одному часу. Таким образом, кандидат-самовыдвижеец получает в два раза меньше времени, чем кандидат от партии", - рассказала Памфилова.

В свою очередь секретарь ЦИК Майя Гришина пояснила, что штаб Путина отказался от времени, выделяемого для дебатов только на общероссийском телевидении.

"От дебатов на региональном телевидении отказа не поступало, так же как и от эфирного времени для размещения агитационных материалов", - сказала она.

Согласно действующему законодательству, на дебатах в региональном теле- и радиоэфире кандидата могут представлять доверенные лица.

Ранее доверенные лица Путина заявили о готовности выступить в дебатах от лица кандидата в президенты, если сам он откажется от участия в них. Тогда пресс-секретарь штаба Путина Андрей Кондрашов на вопрос, кто будет участвовать в дебатах, сказал, что "стратегию и тактику избирательной кампании определяет сам кандидат".

Этап официальной агитации в СМИ начинается 17 февраля. Выборы президента РФ назначены на 18 марта.

Напомним, всего на президентские выборы зарегистрированы восемь кандидатов: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак (Гражданская инициатива), Максим Сурайкин (Коммунисты России), Борис Титов (Партия Роста) и Григорий Явлинский (Яблоко).

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: