Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Столица на Онего → "Перед тем, как пойти по этому мосту, старушки крестятся"

12 августа

main_890x400.jpg

У многих избирателей вызвал удивление тот факт, что Олонецкая территориальная избирательная комиссия не допустила на выборы всех кандидатов в депутаты Видлицкого сельского поселения, выдвинутых от КПРФ.

Отстраненные от выборов кандидаты рассказали нашему корреспонденту, зачем они пошли во власть и как будут бороться с местными «князьками» в Олонецком районе.

Есть такая деревня в пяти километрах от Видлицы – Симаннаволок. Сейчас ее хотят "потерять", присоединить к соседней Гавриловке.

- В деревне 10 жилых домов, дома есть по обе стороны реки Видлицы. Но мост, по которому можно было проехать, сгорел. Был построен пешеходный подвесной мост, который больше похож на аттракцион из парка развлечений. Скорая, почта, продуктовая лавка доезжают только до моста. Жители "того берега", в основном, старушки, вынуждены кое-как добираться до "благ цивилизации". Когда готовятся пойти по мосту – крестятся, - говорит Михаил Ларионов.

Кроме того, у населения совсем нет питьевой воды, они берут ее … из болота. До колодца идти больше километра, для пожилых людей это невозможно. Местная администрация молчит. А по программе поддержки местных инициатив была выбрана не вода в деревне, а велосипедная дорожка. Для пенсионеров это был удар ниже пояса. Вариант, предложенный районной администрацией, - привозная вода по цене 843 рубля (!) за кубометр, - жители отвергли.

- Вы меня спрашиваете, зачем я пошел в депутаты? Так вот, чтобы со всем этим бороться, - говорит Михаил Ларионов.

- Быть депутатами – это лишь маленький рычажок, и мы не намерены опускать руки, - говорят снятые с выборов видлицкие кандидаты. - Мы болеем за свое поселение и хотим сделать его лучше. Будем бороться и убеждать людей.

В связи с отказом местной ТИК в регистрации кандидаты обратились с заявлением в Центризбирком с просьбой отменить решение Олонецкой комиссии. В итоге Центризбирком с ним согласился и счел выдвижение кандидатов законным. На очередном заседании 10 августа его члены обязали территориальную избирательную комиссию Олонецкого района зарегистрировать всех кандидатов до 14 августа, с тем, чтобы они могли, наконец, начать предвыборную агитацию. В противном случае, по словам секретаря Центризбиркома Григория Футрика, Олонецкая территориальная комиссия может быть распущена.Подробнее читайте в статье "Точка кипения: Видлица".

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: