Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Столица на Онего → Криминальный триллер в Петрозаводске: мужчина в маске проник в чужой дом и связал члена семьи

17 июля

main_890x400.jpg

Как рассказали в карельском МВД сегодня, преступление было совершено в одном из частных домов на Суоярвском шоссе на прошлой неделе.

"Около 5 утра в дом проник неизвестный в маске. Так как домочадцы проснулись, злоумышленник на кухне схватил нож и, угрожая им, потребовал деньги и ценные вещи. Опасаясь сопротивления, он связал ремнями одного из членов семьи", - отметили в ведомстве.

Перепуганная 77-летняя хозяйка не смогла оказать сопротивление нападавшему. В итоге злоумышленник похитил более 10тысяч рублей, а также украшения, мобильные телефоны и ноутбук. Совокупный ущерб превысил 42тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска предположили, что преступление совершил кто-то из тех, кто прежде бывал в доме. Их догадки подтвердились.

"Подозреваемый, ранее судимый 26-летний петрозаводчанин, действительно, когда-то в прошлом был знаком с представителями потерпевшей семьи. Испытывая финансовые затруднения, а также накануне употребив спиртное, решил похитить материальные средства, незаконно проникнув в знакомый дом. Когда обитатели жилья проснулись, он не отказался от преступных намерений и вместо кражи совершил разбой", - отметили в министерстве.

В МВД также сообщили, что сейчас подозреваемый арестован "за ранее совершенные преступления".

"В связи с описанным эпизодом ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей согласно части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации", - заключили в ведомстве.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: