Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Столица на Онего → Синоптики рассказали, когда закончится лето

20 августа

main_890x400.jpg

С середины следующей недели в большинстве регионов начнется понижение температуры воздуха, пишет "Российская газета" со ссылкой на заведующую лаборатории Гидрометцентра Людмила Паршина.

По словам Паршиной, в понедельник сильные осадки ожидаются в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, Карелии с грозами и порывами ветра до 17 метров в секунду. Температура воздуха будет в пределах 19-24 градусов.

В северных областях Европейской территории в начале недели в основном сохранится летняя погода, но с дождями. Например, в Архангельской области днем 22-27 градусов. В Вологодской области без осадков, 25-30 градусов. В Коми ожидаются дожди с грозами, а воздух прогреется до +28 градусов. На крайнем северо-востоке Европейской территории намного прохладнее - там +11...+16 градусов.

С южным ветром теплый воздух будет поступать даже к арктическому побережью, где дневная температура будет доходить до 18-23 градусов. В Мурманской области - около 15 градусов, что выше нормы для этого региона.

В южных же регионах России, например, на Северном Кавказе, будут идти кратковременные дожди. В горных районах Дагестана ветрено - порывы до 20 метров в секунду. Жаркая погода там сохранится - днем в течение недели ожидается до 30-35 градусов, а местами и до +38. В предгорьях Северного Кавказа - 27-32 градуса, в Крыму - 28-33 градуса. Такая же температура практически по всему Черноморскому побережью. В Сочи и Туапсе Черное море прогрелось до 29 градусов, в районе Геленджика - до 28 градусов, в Анапе - до 27, в Крыму - до 26 градусов.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: