Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Интернет-журнал "Республика" → Девять новых отделений связи откроют в Карелии

17 января

О планах по развитию почтовой связи на территории республики рассказала директор карельского филиала «Почты России» Ирина Горелова.

В 2017 году отремонтировано 18 отделений связи, в первом квартале этого года запланирован ремонт в почтовых отделениях в Сортавале, Повенце, Эссойле и Хелюле, рассказала директор карельского филиала «Почты России» Ирина Горелова на рабочей встрече главы Карелии Артура Парфенчикова с директором макрорегиона Северо-Запад ФГУП «Почта России» Виталием Дырдасовым.

В рамках реализации проекта «Отделение почтовой связи нового формата» в 2016–2017 годах проведена реконструкция отделений почтовой связи поселка Пряжа и острова Валаам. Такая работа будет продолжена: подготовлена проектная документация для открытия еще девяти отделений.

Отметим, что реставрация коснется и исторического здания почты на улице Дзержинского в Петрозаводске.

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с возможной передачей почте пустующих помещений в районных больницах и школах, использованием передвижных отделений почтовой связи для осуществления торговли товарами первой необходимости в отдаленных населенных пунктах, участием «Почты России» в подготовке к Дням республики.

Глава Карелии предложил открыть почтовые отделения в горном парке Рускеала и на территории других популярных туристических объектов, чтобы каждый желающий мог там воспользоваться почтовыми и банковскими услугами и отправить приобретенные сувениры.

− Зачастую в удаленных населенных пунктах республики отделения почтовой связи становятся единственным местом, где люди могут получать социально-значимые услуги. В их числе − почтовые переводы, выплаты целевого назначения, розничная торговля и многое другое, − добавил Артур Парфенчиков. – В то же время необходимо решать возникающие вопросы с оперативной доставкой газет и журналов в труднодоступные деревни и поселки.

Всего в Карелии функционируют 265 стационарных отделений почтовой связи.

17-01-2018 - 12:53 Общество   /   статистика, почта, Артур Парфенчиков

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: