Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Петрозаводск ГОВОРИТ → Новый порядок погашения кредитов принят Госдумой в первом чтении

14 февраля

Госдумой в первом чтении одобрили законопроект, изменяющий процедуру погашения потребительских кредитов, сообщает "Лайф".

В пояснительной записке к документу говорится, что новый порядок выплат поможет ощутимо уменьшить и размер самих платежей.

Согласно действующему законодательству, в первую очередь погашается задолженность по процентам, затем — по основному долгу, а потом — пени и штрафы. Проценты и сумма основного долга гасятся в последнюю очередь, а за это время у должника нарастают проценты, пени и штрафные санкции.

Депутаты предлагают скорректировать этот порядок. По новым правилам, сперва будут погашаться проценты и основная сумма долга, а только затем неустойка и иные платежи. То есть останется 4 этапа погашения, вместо сегодняшних шести, где схема более сложная. Проценты при настоящей системе остаются непогашенными уже и после погашения части основного тела кредита, и долг таким образом нарастает.

Также в пояснительной записке к законопроекту говорится, что такая очерёдность не может быть изменена соглашением сторон. То есть кредитор не сможет заставить заёмщика выплачивать пени до окончания расчётов по основному долгу.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: