Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Петрозаводск ГОВОРИТ → Ребенка погибшей Илоны Сейлюте хочет воспитывать ее сестра

14 февраля

Сегодня в редакцию портала «Петрозаводск говорит» пришла Виктория Сейлюте – родная сестра женщины, убитой в понедельник на улице Кемской. Она рассказала о том, что боится потерять племянницу – дочь погибшей. Виктория хотела бы оформить над девочкой опекунство, но опасается, что ей не разрешат этого сделать из-за отсутствия своего жилья.

– Мы с Илоной (погибшей девушкой – прим. ред.) воспитывались в детдоме в Пудожском районе. Несколько лет назад мне в поселке Кубово предоставили дом, который фактически развалился. Жить там нельзя. Кроме того, я уже девять лет живу и работаю в Петрозаводске, здесь выросла и ходит в школу моя дочь, здесь выросла и ходит в школу моя племянница, – рассказала Виктория Сейлюте.

Сейчас Сейлюте снимает комнату в общежитии на улице Кемской и полагает, что это может стать препятствием к оформлению опекунства. Мы связались с уполномоченным по правам ребенка Геннадием Сараевым. Он сообщил, что следит за ситуацией после убийства Илоны Сейлюте, и органы опеки не будут препятствовать Виктории воспитывать племянницу.

– Ребенок находится у Виктории, в учреждение девочку не помещали. С органами опеки вопрос проговаривал, мы пришли к общему знаменателю, что ребенок должен остаться у нее. Моя позиция заключается в том, что ребенок должен быть с семьей, если есть такая возможность. Многие снимают квартиры или комнаты, в этом нет никакого преступления. Что же касается прав Виктории на свое жилье, с этой проблемой надо разбираться отдельно, и я готов в этом помочь, – рассказал Геннадий Сараев.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: