Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Петрозаводск ГОВОРИТ → Шесть петрозаводских компаний УФАС заподозрило в сговоре

14 февраля

В Карелии возбудили дело о картельном сговоре на торгах в отношении шести компаний из Петрозаводска, которые поставляли детское питание в учреждения здравоохранения, сообщает пресс-служба УФАС по РК.

Государственными заказчиками на указанных торгах являлись 16 учреждений здравоохранения Республики Карелия. Общая сумма начальной (максимальной) цены контрактов составила более 74,2 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения дела стала предварительная проверка Управления анализ документов и сведений, а также материалы центрального аппарата ФАС России, которые были получены в результате взаимодействия с активистами проекта "За честные закупки" Общероссийского народного фронта

По мнению контрольного органа, имеются достаточные основания полагать, что антиконкурентные соглашения между участников торгов, позволили им выигрывать большинство рассматриваемых аукционов с минимальным снижением цены - от 0,5 до 1,5 % начальной (максимальной) цены контрактов.

Антимонопольное дело возбуждено в отношении зарегистрированных в Петрозаводске компаний: ООО «Мегаторг плюс» (г.Петрозаводск), ИП Андреев С.В. (г. Петрозаводск), ООО « Все для Ваших детей» ( г. Петрозаводск), ООО «Онежснаб» (г.Петрозаводск),  ООО «Детские программы» г. Петрозаводск), ООО «Петроторг» ( г. Петрозаводск).

Глава ведомства уточнил, что заседание комиссии управления по рассмотрению антимонопольного дела назначено на 20 марта. На него для дачи пояснений приглашены участники аукционов. Если их вина будет доказана, то фирмам могут грозить штрафы до 50% от стоимости торгов.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: