Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Петрозаводск ГОВОРИТ → Карелия по качеству жизни занимает 70 место из 85 регионов страны

14 февраля

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня» подготовило очередной, шестой по счету рейтинг качества жизни населения в российских регионах. 

Рейтинг строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни, ситуации в социальной сфере. На основе учитываемых 72 индикаторов рассчитан рейтинговый балл, который выступает в качестве оценки межрегиональных различий и критерия ранжирования регионов.

Первое место, как и ожидалось, в нем занимает Москва с 76,92 баллами из 100 возможных, на втором - Санкт-Петербург с 75,88 баллами. Замыкают рейтинг республика Тыва (13,96) и республика Ингушетия (19,53). 

Карелия занимает 70 строчку с 35,95 баллами. По сравнению с 2016 годом наша республика не изменила свою строчку в рейтинге. Правда, год назад балл у нее был чуть ниже: 34,47.

Результаты рейтинга говорят о том, что стабилизация экономической ситуации в 2017 году благоприятно отразилась на качестве жизни в большинстве регионов. Среднее значение рейтингового балла всех регионов в Рейтинге регионов по качеству жизни – 2017 составило 45,12, что на 1,16 пункта больше, чем в Рейтинге – 2016. В предыдущем году среднее значение рейтингового балла всех регионов выросло всего на 0,35 пункта. Сводный рейтинговый балл вырос у 71-го региона, что обусловлено улучшением показателей, учитываемых при расчете рейтинга,

— говорится в описании составителей рейтинга.

К сожалению, наша республика не дотягивает по уровню жизни до среднего балла по России. Смена региональной власти в 2017 году ситуацию явно не улучшила.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: