Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Петрозаводск ГОВОРИТ → Эксперты выявили негативные последствия употребления парного молока

13 февраля

Эксперты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний установили, что потребление парного молока связано с распространением устойчивых к антибиотикам инфекций, сообщает ArsTechnica.

Около двух лет назад в штате Колорадо зафиксировали 12 случаев заражения бактерией Campylobacter jejuni. Она опасна тем, что поражает желудочно-кишечный тракт. Так, из-за ее попадания в организм возможны абсцессы и некрозы.

В штате запрещена продажа парного молока, но некоторые фермеры игнорировали данное предписание. Так, эпидемия охватила 171 хозяйство, при этом лишь 91 из них прекратило раздавать молоко после предупреждения от властей.

Симптомы заболевания включают лихорадку, судороги кишечника, рвоту и диарею. Данные микроорганизмы могут встречаться в воде и продуктах, в том числе парном молоке. Они устойчивы к трем антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: