Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Петрозаводск ГОВОРИТ → Геннадий Онищенко призвал сократить новогодние праздники до одного дня

12 января

В России следует сократить новогодние каникулы, чтобы избежать роста смертности, заявил бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Об этом пишет РИА «Новости». По его мнению, рабочая неделя должна начинаться со 2 января.

Действительно, январь для нас — это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения, вызванная, по моей оценке, длительными новогодними праздниками. Я всегда был сторонником того, что эти праздники нужно ввести в ту советскую обыденную систему, когда мы с вами 31-го в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу,

— заявил Онищенко на просьбу прокомментировать рост смертности во время новогодних праздников на 12,4% (по данным за 2016 год) по сравнению с другими месяцами.

Он добавил, что основная часть трагедий, происходящих в Новый год, связана с тем, что обостряются заболевания, обусловленные употреблением алкоголя, происходят травмы во время ДТП, в том числе совершенных в нетрезвом виде, а также травмирование петардами.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: