Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Петрозаводск ГОВОРИТ → Борец с припаркованными во дворе машинами заработал уголовное дело 

11 января

Пожилой мужчина решил бороться с паркующимися во дворе машинами, которые мешают пешеходам и проезду «скорой», незаконным способом. Вместо того, чтобы попытаться урегулировать вопрос с автомобильной парковкой с жильцами и управляющей компанией, мужчина 1958 года рождения втихаря ночью вышел на тропу войны. 

В один из январских дней пенсионер, который к тому же выпивает, порезал колеса на двух автомобилям, причем в момент совершения злодеяния мужчина был абсолютно трезв. В одном случае ущерб составил почти 16 тысяч, в другом - более 12. 

Как рассказала государственный обвинитель Марина Сергеева, пожилой фигурант дела по умышленному уничтожению чужого имущества виновным себя не признавал, выдумывал, что к преступлению причастен кто-то другой. Помочь раскрыть преступление и доказать виновность борца с транспортом помогла запись с камеры видеонаблюдения. Хотя на кадрах лица видно не было, свидетели, проживающие в доме, опознали злоумышленника по шаркающей походке и указали именно на пожилого соседа. 

В итоге мировой судья назначил пенсионеру наказание в виде 300 часов обязательных работ. Выполнять общественно полезные работы мужчине придется каждый день, в противном случае наказание ему могут заменить на реальный срок. 

Фото: nasscaler.ru

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: