Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

КарелИнформ → Россиян защитят от завышенных тарифов на ЖКУ

14 сентября

Регионам запретят повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше установленных предельных значений. Такой законопроект Федеральная антимонопольная служба внесла в правительство, сообщает «Российская газета».

ФАС обеспокоила ситуация, при которой в регионах коммунальные тарифы различаются более чем в 50 раз. К примеру, минимальный тариф на водоотведение установлен в Дагестане – 3 рубля за кубометр, а максимальный – в Ненецком автономном округе – 155,8 рубля за кубометр.

Замглавы ФАС Виталий Королев пояснил, что сейчас служба и другие органы власти работают над решением этой проблемы. Он привел в пример тарифы на передачу электроэнергии. По социально-экономическому прогнозу рост тарифов на электричество не должен превышать трех процентов. Однако региональные власти при рассмотрении инвестпрограмм сетевых компаний выходят за рамки установленного федеральным регулятором «коридора». В результате расходы на инвестпрограммы в коммунальной системе отражаются на тарифах для населения.

Речь идет не только о счетах за электричество, а обо всем пакете платежей за коммунальные услуги, пишет издание. Рост платежей граждан в регионах должен соответствовать требованиям распоряжения правительства РФ от 19 ноября 2016 г. № 2464-р. Документ устанавливает предельный рост платы за ЖКУ для каждого региона – от 3,3% в Дагестане и Кабардино-Балкарии до 7% в Москве. При этом Общественная палата выяснила – в отдельных муниципалитетах рост платежей вышел далеко за рамки «коридора».

Напомним, очередное повышение тарифов по всей стране произошло в июле 2017 года.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: