Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

→ Артур Парфенчиков вручил ключи новоселам в Кеми

14 сентября

Вчера, 13 сентября в рамках рабочей поездки в Кемский район избранный Главы республики осмотрел сданный в эксплуатацию восьмиквартирный жилой дом по улице Гидростроителей. Ключи от новых квартир жители Кеми получили из рук Артура Парфенчикова.

Ранее на улице Гидростроителей по той же программе переселения граждан из аварийного жилья был построен 36-квартирный жилой дом, в который переехали более 100 человек. Жильцы этих домов пожаловались избранному Главе республики на отсутствие дренажной системы, из-за чего во дворах скапливается вода.

− Радоваться будем тогда, когда мы здесь вокруг все сделаем. Давайте думать, как максимально быстро привести территорию в порядок, − сказал Артур Парфенчиков.

От лица новоселов выступила Светлана Смирнова, которая поблагодарила за хорошее качество квартир, но в тоже время попросила строителей довести до конца работы по установке уличного освещения и построить неподалеку детскую площадку.

Всего по Региональной адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы на территории Кемского района подлежат переселению 1767 человек. Из них, по словам заместителя министра строительства Александра Ломако, в новое жилье переехало больше половины. Возведены дома по улице Минина и Ленина, кроме того, для жителей Кемского района приобретаются квартиры в Рабочеостровске и в Петрозаводске. Так, в столице Карелии уже куплено 130 квартир, в ближайшее время их количество увеличится.

− Мы на перспективу уже рассматриваем механизмы по продолжению программы переселения граждан, потому что после 2012 года на территории Кемского района около 30 домов также признаны аварийными, − отметил Александр Ломако.

Строительство на улице Гидростроителей продолжается. Рядом возводится такой же восьмиквартирный дом.

Избранный Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил органам власти проработать вопрос благоустройства территории возле новых домов и пообещал приехать сюда с новой проверкой.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: