Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

→ 100 млн рублей требуется для строительства лыжно-биатлонного комплекса «Костомукша»

17 июля

Для первого этапа возведения объекта республика привлекла федеральные средства. Ход строительства осмотрел врио Главы Карелии Артур Парфенчиков в рамках своей рабочей поездки в Костомукшу.

Лыжно-биатлонный комплекс «Костомукша» готовится в будущем принимать соревнования самого высокого уровня. Сейчас там построен тир и часть трассы, по которой на роллерах круг за кругом уже проносятся биатлонисты. Строительство спортивного центра разбито на несколько этапов.

− Первый этап здесь выполнен. Он был построен за счет средств Министерства спорта России, республики и Костомукшского городского округа. Мы его ввели в эксплуатацию в декабре 2015 года, − рассказал министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов.

Следующий этап предполагает строительство спортивно-технологического корпуса для тренеров и спортсменов, где будут расположены помещения для подготовки лыж и хранения оружия, а также медико-восстановительный центр. Планируется построить двухэтажное здание, состоящее из двух соединенных корпусов.

В рамках третьего этапа будет увеличена лыжная трасса. Сейчас подготовлен участок протяженностью два с половиной километра. Освещенную асфальтовую лыжероллерную трассу предполагается увеличить сначала до пяти километров, а затем еще больше. Здесь будет информационное табло, трибуны для зрителей, специальный корпус с конференц-залом для комментаторов и судей.

При необходимом финансировании до конца этого года будет разработана проектно-сметная документация на спортивно-технологический корпус. Для самого строительства требуется около 100 миллионов рублей.

− Мы будем заявлять пока два источника финансирования – это Министерство спорта России и программа развития Карелии до 2020 года, − отметил Александр Воронов.

По мнению специалистов, для развития зимних видов спорта положение Костомукши является очень выгодным. Здесь есть необходимые климатические условия, а близость к Финляндии позволяет подавать совместные заявки на проведение соревнований.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: