Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

ДТП Петрозаводска → Большая интерактивная игра «Безопасная поездка»

20 марта

На импровизированном автомобиле ребята совершили познавательную поездку к бабушке. Правда, завести они смогли «автомобиль» только после того, как маленькому пассажиру было выбрано самое безопасное место – по центру заднего пассажирского сидения, было выбрано из предложенных и установлено соответствующее его росту и весу автомобильное детское удерживающее устройство, правильно застегнуты ремни безопасности. Стоит отметить, что девочки успешно справились с замками на незнакомом автокресле, - рассказали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Игра включала в себя как обучающие, так игровые элементы. Живой интерес к происходящему, большое количество правильных ответов свидетельствовали о том, что дети хорошо подготовлены взрослыми (педагогами и родителями) к поездкам в качестве пассажиров в личном транспорте. Госавтоинспекция Петрозаводска искренне желает всем только безопасных поездок.

Напоминаем родителям: до настоящего времени законопроект об изменениях правил перевозки детей в транспортных средствах не принят, требования к детским удерживающим устройствам не изменены, поэтому на территории России действует прежний порядок использования детских удерживающих устройств в автомобилях.

В соответствии с п. 22. 9 ПДД РФ - перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение данного требования административным законодательством предусмотрено наказание – административный штраф в размере 3000 рублей (ст. 12.23.3 КоАП РФ).

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Госавтоинспекция Петрозаводска

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: