Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

АиФ Карелия → Семья Виолы Мальми не в курсе установки мемориальной доски на ее доме

12 января

Накануне в администрации Петрозаводска прошло заседание комиссии по культурно-историческому наследию. Инициативная группа горожан, к слову, из двух человек, обратилась в мэрию с просьбой о разрешении установления мемориальной доски на проспекте Ленина, 25. Петрозаводчане решили увековечить память Виолы Мальми доской с надписью о том, что в этом доме проживала заслуженный деятель культуры республики.

Отметим, что подобные памятные знаки разрешено устанавливать спустя пять лет со дня смерти. К срокам у комиссии вопросов не было. Да и инициативу все собравшиеся поддержали.

Однако выяснилось, что семья Виолы Мальми не в курсе того, что горожане хотят установить мемориальную доску и поэтому не участвуют в обсуждении ее формы и содержания. Члены комиссии уверены, что необходимо посоветоваться с родными: мужем и дочерьми Мальми.

Кроме этого, активным горожанам предложили продумать надпись на доске и подобрать другое место для ее установки. По словам Михаила Гольденберга, дом номер 25 на проспекте Ленина весь в рекламе и вывесках магазинов, установка памятного знака совершенно не вписывавется в этот формат.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: