Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

АиФ Карелия → Национальный музей Карелии получит 400 тысяч рублей

12 января

Национальный музей Карелии стал одним из победителей грантового конкурса «Музеи Русского Севера», который проводит компания «Северсталь». Общий фонд конкурса в этом году составлял 1,5 миллиона рублей, карельскому музею из него достанется 400 тысяч на реализацию проекта интерактивной площадки «Медвежий угол», сообщает издание «64 параллель онлайн».

Национальный музей хочет модернизировать экспозицию «Музей для семьи» с возможностью сюжетно-ролевой игры. Интерактивное пространство «Медвежий угол» будет представлять собой различные постройки обитателей лесов Карелии, где можно выбрать и принять на себя роль лесного жителя, отправиться в путешествие по «лесным домам и лесным семьям.

С 2015 года грантовый конкурс «Музеи Русского Севера» направлен на поддержку наиболее эффективных музейных проектов в сфере регионального культурного туризма. Всего на конкурс поступило 44 заявки из 11 северных регионов России.

– В этом году мы поддержали семь проектов. Всех их объединяют такие важные качества как любовь к истории и культуре родного края, желание развиваться и совершенствовать свою работу. И пусть с «высокой» экспертной точки зрения что-то кажется чересчур наивным или старомодным, но искренность и увлеченность авторов трогает, вдохновляет и дарит надежду на успех, – рассказала начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: