Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

АиФ Карелия → Прокуратура подала в суд на мэрию Петрозаводска из-за загрязнения озера

21 апреля

Природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения Онежского озера нефтепродуктами и подала в суд на мэрию Петрозаводска из-за неустраненных нарушений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения Онежского озера в районе выпуска ливневой канализации в районе ул. Московской в г. Петрозаводске.

В ходе проверки факт загрязнения акватории Онежского озера нефтепродуктами подтвердился. Выявлено, что на выпуске ливневой канализации в указанном месте установлено локальное очистное сооружение, однако администрацией Петрозаводского городского округа не обеспечено его надлежащее содержание и эксплуатация.

Сброс загрязненных нефтепродуктами сточных вод в районе данного выпуска происходит ежегодно в период обильных дождей или таяния снега.

Природоохранной прокуратурой в 2015-2016 годах главе Петрозаводского городского округа неоднократно вносились представления об устранении нарушений требований водного законодательства, но принятых органом местного самоуправления по представлениям прокурора мер оказалось недостаточно для предотвращения очередного сброса загрязненных сточных вод в Онежское озеро.

По результатам рассмотрения управлением Росприроднадзора по Республике Карелия администрация Петрозаводского городского округа за нарушение требований к охране водных объектов привлечена к ответственности и оштрафована на 35 тысяч рублей.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь природоохранная прокуратура направила в Петрозаводский городской в суд исковое заявление о понуждении органа местного самоуправления обеспечить очистку сбрасываемых в Онежское озеро сточных вод. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Любопытно, что проверка началась после появления в «АиФ-Карелия» серии публикаций о загрязнении Онежского озера.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: